Мой сад

Ольга Тайсина
 В моём саду кусочек рая,
Для птиц кормушки на ветвях,
И горсть пшена спасёт я знаю
Всех птах.

А в сетке сало для синичек
И семечки для снегирей,
Зимой поступок человечный,
Кто слаб - согрей.

И по весне зальются песней,
Взрастят птенцов,
И жить намного интересней
Без лишних слов.

Не надо в этом подлунном мире
Клясть всех и вся!
Будь милосердным к больным и сирым,
Начни с себя!