Все время ждём каких-то перемен

Ольга Азарёнок
Все время  ждём каких-то перемен,
Чтоб наша жизнь улучшилась в сто крат,
А что мы сами отдаём взамен
Небесных и Божественных наград?

Когда мы жить по совести начнём?
Начнём менять себя, а не других,
Когда мы к осознанию придём,
Что многое зависит от самих.

Способность чувствовать и мыслить налегке
Не всем дано – здесь опыт из веков,
Но направляясь к собственной реке,
Снимаем свои цепи из оков!

И как бы жизнь не повернула вспять,
Предоставляя трудности извне,
Необходимо выпрямиться, встать
И зашагать к манящей новизне!

Гармонизировать, как целое себя,
Соединяясь с половинкой по Судьбе,
И делать всё во Благо и любя,
И с радостью довериться себе!

Понять предназначение-зерно
И следовать заветною тропой,
И верить – испытание дано,
Чтоб исцелиться Духом и Душой!

17.02.18