И нет уже

Афанаса
И нет уже ни смелости, ни слез
В эпохе замирающих кумиров,
Но только жаль, что вы идёте врозь -
Неблизость кажется почти невыносимой.

Плеяда уходящих голосов
Цитатами зарубцевала память...
Их горизонт томительно широк -
Не охватить и резкость не прибавить.

Божки на глиняных слабеющих ногах
Прожекторами сцеплены закатно.
И настигает первобытный страх,
Что юность, как признанье, невозвратна.