Уметь прощать

Аркадьев Игорь
Бывало, кому-то везло,
Улыбка и кому-то легче.
Прощенье, уходило зло.
И волосы на чьи-то плечи.

Пусть не готов на всё ответ,
Но таяли туманов клубы
И стук сердец, и неба свет,
 К губам прикасались губы.

«Люблю» и эхо повторит,
Это над бездной мост,
Свеча внутри горит, горит
И обжигая, плачет воск.

Не нужен магии обряд
В сговоре всегда не чистом.
«Прости» и отступает ад,
И наполняется мир смыслом.

Конечно, не сдадутся тени
И не остынут враз обиды,
В пути высокие ступени
И трудностей иные виды.

Но чёрту чтоб не угодить,
Гнев дикий, волей укрощая,
Надо всё равно любить,
И ненавидя, и прощая.
               ***


18/02-2018г. от Р.Х.