Дельный совет

Ирина Голынская
Если нервы не впорядке,
Стресс уложит на лопатки.
Вызывает приступ гнева:
Шум ремонта тот, что слева,
И кричащая орава
Детворы соседской справа.
Донимают, центром став,
Звуки сверху секс-забав.
Злость вползает пауком —
Не поспорить с дураком,
Он все доводы поправ,
Утверждает:"Ты не прав!"
В споре, выдвинув цейтнот,
Верх одержит идиот.
Напрягают до предела
Люди, что по ходу дела,
Взяв себя за абсолют,
На других помои льют.
Раздражают беспорядки,
Грязь, окурки на площадке,
Сырость угловой стены,
Постоянный рост цены,
Новости с телеэфира...
Ты опять на грани срыва!
Где взять силы для настроя
От такого "геморроя"?!!

Вот совет из умной книжки:
Коль расшатаны нервишки,
Лучший лекарь организма —
Это фактор пофигизма!
Раз проблем не разрешить,
Значит так тому и быть.
С неприятностью смирись,
Беззаботно улыбнись
И, хоть раз в своей судьбе,
Ты подумай о себе!
Без стеснения и фальши
Всех пошли куда подальше
(На заезженую тему).
Запускай сию систему
Непростого механизма
От любого катаклизма.
И получишь результат —
Нервы станут, как канат!

25.01.2015г.


P.S. Все внешние раздражители, описанные выше, являются собирательным образом и не содержат в себе публичных обвинений в адрес соседей :)))