Весна

Анна Чикановская
Весна - как много в этом слове
Мечтаний, образов и запахов цветов.
Летящих юбок на тёплом дуновении ветра,
Надежд на счастье летних отпусков.

Мы ждём апрель, чтобы сказать «прощай»
Тем людям, без которых было невозможно.
Которым мы кричали «обещай!»,
«Останься, без тебя невыносимо сложно!»

Но вот уж май, и теплится в сердцах надежда
На возвращение из пустоты души
Тех чувств, которые нужны нам как одежда,
Тех чувств, возможно без которых мы мертвы.

Весна - как много в этом слове
Заключено желаний каменных сердец:
«Вдруг этот камень станет снова тёплым?»
«Вдруг прорастет любовь сквозь глубину щелей?»

16.02.2018