Случайная встреча

Сергей Голубев 2
Случайная встреча.

Путь преградил заросший сквер,
но оказалось, что погост.
Окрестный вид уныл был, сер,
и пёс скулил, поджавши хвост.

Свет тускло лился в окоём.
День не задался, непогожий,
навряд ли вспомнится о нём.
Прочёл на камне надпись всё же:
«Что в имени, тебе, моём?
Ступай своим путём прохожий…»

Не чуя ног, побрёл я вдаль,
скорбя, досады не тая.
Разбила сердце мне печаль:
Там фотография моя.

18 февраля 2018г.