время

Зиновий Антонов
о чем ты брат
да ни о чем сестра
давай поплачем вместе у костра
о том как было славно и тепло
еще вчера
а нынче замело
дороги веси души и сердца
от самого петровского дворца
до наших стен
где наш огонь нетлен

но что с того
ведь в мире говорят
давно горят
такие же костры
а дни как наши
и еще быстрей быстры
и так устал над ними свет гореть
а пламя греть
где так же ходит время по пятам
но нам ли легче от того
что там

давай поплачем вместе
покоптим
наш славный
не согретый богом рим
пускай не третий
но такой большой
холодный
темный
ветреный и злой

что скажешь брат?
да не молчи сестра
как славно пляшут тени у костра