От взаимодействия наших молекул

Надейна
От взаимодействия наших с тобой молекул
Ушли. Но скажи, нам осталось хоть что-то общего? 
Иду в темноте я на ощупь, иль вброд переходим реку -
Да нет, не клянём мы друг друга, да и на судьбу не ропщем.

Случись пообщаться, хоть что-нибудь мы обсудить нашли бы?
Луна замолчала - полна, нескромна - повисла.
А помнишь, как криком-дуэтом истошно молили
Мы разных богов своих, будто бы эти-то точно смогли нам
Спокойствие возвратить от взаимного сердце-убийства.

Как груди кормилицы, сочные тучи набухли,
Развешены всюду - и выльются, может, иль сгинут,
Расчиститься небо, от звезд я ослепну и рухну,
Чтоб поезд вагонами воспоминаний простукал мимо.

Пусть в противо-полюсы, противо-стороны слали,
Поём вдалеке мы припевами, но без куплетов.
И как телефон рассинхронными крипто-гудками,
Так солнце с луной взойдут над океаном рывками -
В разорванных сутках для нас совершенно-не-летних.

В час, раз на мне ночь, то день твой сочится из крана,
Взирать на Луну с разных берегов океана,
Никто из двоих нас не видит ни лиц, ни изнанок:
Как будто бы обе руки лежат в разных карманах.

И вечное это лицо- искреннее и невинное -
У нас на ладонях разломанными её половинами.