Я плачу от восторга

Аэлита Махонина
Я плачу от восторга,
Ведь требует простора
Простая русская душа.

Какое там болото!
Бегу по чисту полю
Из глаз во все стороны роса.

Бегу по чисту полю
И в радости и в горе,
Вдыхая настроения цветов.

Дышу, и словно море
Колышется во взоре,
Далёкий сердца слышу зов.

А снятся мне не башни небоскрёбов,
Не гулкий шум скоплений городов.
А снится мне, что вновь я на природе.
И речка, и бурёнки добрый рёв.

А снятся мне не танки и не взводы,
Не бравый марш солдатов строевой.
А снится мне на солнечном восходе
Прохладный ветер и ласковый прибой.