Серый

На Заре 2
Бездна.
Тайная участь бескрайности.
Луч солнца бесконечно греющий.
Преград полоса окончена.
Стоят города с сёлами
И имена высечены.
Пройдут по тропе народами,
Свой взгляд бросив особенный...
На череде страницами,
Выложенных обелисками,
Заложенные нотами
В словах оковы, шпорами,
Сшитими белыми нитями
Белых крыльев тайги.
Откуда уйти нам нынешним?
И чем это всё закончиться?
Покуда боль моя здешняя
Что вскрыла мне раны мои.
Стоя пред сном вашим завтрашнем
И на яву я обветрена,
Вижу, как волны безбрежные уносят куда-то мечты.
На парапете останется
Молодость здешняя с кудрями,
И мальчуганов отпетыми
Спрячут весёлые дни.
Первостепенно просторные,
Мустангами кучерявыми,
На протяжении линии,
Пролевными ливнями,
У трапа или под зонтиком,
С перекошенным бантиком,
Под лирику в догонялочки
Мы будем резвиться втроём.
Сокол ли или звёздами,
Красным под небосводами
Зарей опускается гул.
Отсюда уйдём неспешно мы,
Отмытые, изнеженные,
За полосой побывавшие,
Есть Честь, - и добро наживем.
Кукольные домики для сахарного гномика,
Крылатыми машинами весь мир его обьят.
Но толи время штатное, а может глиной взятые
Его пленяет взор
Ни маскарад прокуренный,
А девственно прошаренный
Под небом расположенный
Весь мир горит звездой.
Люблю его за прелести
В глазах его изъелестых,
И в рамки аккуратненько
Из слов построен дом.
Откуда же им взяться то,
Из мыслей вереницами,
Но он находит связанным
Из самых детских снов.
Простите биллитристику,
Но нам пора кулисами,
За шторинами брошенных
Уйти со сцены вон.