Чтоб не пришлось кому-то страдать...

Марат Кадыров
                Притча

Когда-то лошадь была дикой,
У древних предков, хватило ума,
Чтоб стала помощницей первой,
Без дикости, от которой беда.

Экономики нет без людей,
Но тех, кто создал её - терзает,
При пробелах, в знаньях нет идей,
Чтоб служила народу, как знает.

У неё цель - удовлетворять,
Потребности у людей разумных
Чтоб не пришлось кому-то страдать,
От решений собственных, но глупых.

Цивилизация все Мирна,
И создаётся человечеством,
С правом народов справедливо,
Быть свободными от невежества.

Деньги - от Государства право,
На результат совместного труда,
Чтоб иметь без лишнего слова,
Блага удовлетворяя себя.

Лишние деньги бесполезны,
Лишними могут быть от воровства,
Но безработные бесправны,
Ради них, возродив судьбу раба.

И только Денежный эталон,
Утвердит Право Человека, как закон!

19 февраля 2018 г.              Марат Кадыров