Когда сравнение не выдумано мной

Маша Василиса Морозова
Когда сравнение не выдумано мной,
Когда оно задумано природой,
Впечатано в уже звучащий строй
Вертящейся необходимой нотой
Острее, чем машинописный лист,
Я, отгоняя колющую совесть,
Молчу, что я всего лишь машинист
С иллюзией, что он огромный поезд.
18.02.18