Я буду говорить - я буду слушать...

Сергей Заровский 2
Я буду говорить, а ты мне верь,
Хотя слова и лживы, и притворны,
Но что могу сказать тебе теперь,
Когда роман дописан санаторный,
И вот я дома, сытый новизной.
Вопрос лишь в том, надолго ли… Не знаю.
Но точно знаю, жить тобой одной
Я не смогу, себе не потакая.
Ведь до сих пор в крови моей кипит
Пещерный дух охотника за дичью,
И потому я буду делать вид,
Скрывая первобытное обличье,
Что ты дана мне небом в трудный час,
Что для семьи всегда моя добыча.
А ты поверь в красивый мой рассказ,
Хоть он местами так анекдотичен.

***** 

Я буду слушать, можешь говорить,
Хотя предугадать слова не сложно.
Пожалуй, надо только закурить
И проявить, конечно, осторожность.
Ведь ты так упоённо увлечён
Своим красиво сложенным рассказом,
Что жёны слышат с давнишних времён
Из года в год, но всё же раз за разом,
И как всегда не ведаешь о том,
Где я храню от глаз твоих секреты.
Но что поделать, если этот дом
Для нас двоих лишён приоритета.
Одни лишь стены, яркий интерьер,
Пустое место в броской упаковке
Паркета, люстры, мебели, портьер;
Пристанище для праздничной массовки,
В которой больше фальши, чем тепла…
Но говори, я слушаю, для вида.
Вслед за слезами тихо утекла,
Но не забылась горькая обида.
Всё так же тяжко на сердце лежит,
Взывая к мести, сладостной и страстной,
И потому я буду делать вид,
Что верю, что действительность прекрасна,
Хотя в душе давно метёт пурга,
И жизнь влачится в связке по этапу.
Да, не забудь примерить на рога
Измятую в боях нездешних шляпу…