20. Побег Моисея

Ириша Кузнецова
Промчались годы, вырос Моисей.
Решил он как-то братьев повидать.
И вдруг увидел, как его друзей,
Родных и близких продолжают угнетать.

И египтянин на его глазах
Еврея тяжко бьет - родного брата.
Тут Моисей на сильный риск и страх
Убил обидчика и тело его спрятал.

И в день другой увидел, как евреи
Дерутся меж собой среди двора.
- Вы что творите? Вы же не злодеи!
- А может ты убьешь нас, как вчера?

Тут понял Моисей, что все раскрыто!
И знает об убийстве фараон.
Решил бежать, чтобы не быть убитым.
И в Модиам подался быстро он.

Там дЕвицы сидели у колодца,
Своих овец желая напоить.
Но пастухи сказали: "Обойдутся!"
И Моисей решил их защитить.

ДевИцы в дом вернулись с Моисеем
И рассказали все о нем отцу.
Отец ответил: "Мы тебя поселим.
Живи у нас, мы рады храбрецу!

Отец женил его на дочери Сепфоре.
И сын родился именем Гирсан.
Вернулось радостью для Моисея горе.
Велик Господь! Благодаренье Небесам!

Библия. Книга Исход.Глава 2.

Февраль 2018 г.

Автор картины Себастьян Риччи