Несвязность

Денис Еманов
Мне не хочется жить, игнорируя время.
Я хочу удержать этот миг.
Я пока что юнец - таково моё бремя,
Но спасибо, что не старик.

Ты идёшь, озаряя сверкающим взглядом
Все проходы и все тупики.
Ты идёшь - и другого тебе и не надо,
А мне хочется к устью реки.

Реки - полный разлив, реки - шумный бардак,
Реки - чистое сердце земли.
Ты уходишь (в забытый и богом чердак).
Я - почти ухожу от мели.

Неужели - случившись - проникнув и в душу,
И в беспамятный сердца подвал,
Это так и уйдёт в холоднейшую стужу,
Будто ты здесь и не бывал?