По тихому берегу

Вадим Рябов
Вдоль троп старинной деревушки,
Туманом легким проплывают облака,
Застряв у ели на макушке,
Все смотрят там куда то в даль.

Споет тихонько соловей,
И трель его невидимой струной,
Летит легко сквозь рожь полей,
Навстречу с голубой луной.


По тихому берегу шепчут шаги
По тихому берегу снова беги
По тихому берегу ночью огни
Спи и меня не буди
Спи и меня не буди

С росой забрезжит мелкий дождик,
Взлетит поющий соловей,
И побежит своей дорожкой ёжик,
Чтоб встретиться с ежихою своей.

Лучом восхода озаряет деревушку,
Верхушка ели солнцем золотится,
И вылетают на опушку
Веселая и быстрая синица.

Еще не ярко светит нам светило,
Роса с травою серебрится,
На печке дремлет котик мило,
И пусть тебе так сладко спится.

По тихому берегу шепчут шаги,
По тихому берегу снова беги,
По тихому берегу ночью огни.
Спи и меня не буди,
Спи и меня не буди
Сладко так спи.