Замок

Любовь Дмитриевна Маркова
Замок наш красив на диво.
Чёрт смеётся: - Из песка.
- Ты заметил справедливо, -
Вдруг поддакнула тоска.

И пошли они судачить
Про сердечные дела
И про то, что он не мачо,
Я красоткой не была.

Жить нам в замке не случится,
Кто-нибудь ногою пнёт.
Нам придётся распроститься
И любовь нас не спасёт.

Чёрт порадовался горю,
Разгулялася тоска.
Разбежались мы, не ссорясь,
Да подальше от песка.

С кем-то новым в новый замок,
Но уже из кирпича,
Я войду шикарной дамой
В алой мантии с плеча.

Я в богатстве, но без счастья -
Всё засыпано песком.
У богатства много власти,
Но тоскую я о том,

Кто был нищим, но влюблённым,
Мог он крылья подарить,
Небом наградить бездонным
И желанием любить.