Там за окном опять снега...

Добрава
Сидит он в кресле, что-то ждёт...
Пьёт ночью кофе у камина,
Да огурец макает в мёд,
А жизнь проходит мимо-мимо.

Строку одну он сочинит,
И  слов  растает в дымке залежь.
Потрётся боком кот-бандит,
А мысль скользнёт... И не поймаешь.

Там за окном опять снега...
Без спроса в гости заглянули.
Февраль всем дарит жемчуга -
Кусочки льда... Вот это жулик!   

Но  вдохновляет красотой
Поэта с кофе у камина,
Который пишет стих простой!
А кот   заснул у ног невинно.

Стихотворение написано в соавторстве с Астрером.
http://www.stihi.ru/avtor/astrer