Смеркалось...

Зайтуна Искандарова
Смеркалось…
Скучалось.
А тьма всё сгущалась
И ночь опускалась…
Чуть-чуть тосковалось –
Ну, самую малость!
Слезинка попалась…
Наверное – жалость.
Давно не рыдалось…
Быть может – усталость?
Давно надвигалась…
Какая же гадость!
Ушла бы, умчалась…
Уж лучше бы радость
Потоком прорвалась,
Как раньше мечталось –
Побольше б досталось
И я б улыбалась!
Счастливо смеялась…
Ценила бы благость
И с ней не рассталась!
В душе моей младость,
Как детская сладость,
Когда всё свершалось,
Удачей кончалось –
И всё получалось!
И счастья-то завязь
Ко мне постучалась –
Любовь повстречалась…
И век продолжалась!
И детки рождались…
Росли, обучались
И замуж отдались…
Любимым достались!
И внуки нам дались.
Судьбой наслаждались…
Хоть горе и зависть
Бывало, случались –
Куда-то умчались!
…Полночи осталось.
И утро подкралось –
Зарей воссиялось!
А тьма испугалась –
Ушла, разбежалась!
А я раззевалась…
С подушкой обнялась…
В ушах отдавалось –
Чего ж мне не спалось?…