Настоящие сыны своей страны

Людмила Славнова
   Садятся за штурвал мальчишки.
   И сразу же - на фронт. Война.
   Ускоренным был выпуск.
   Им - по двадцать.
   Их Родина сражаться позвала.
   Свой первый вылет будут помнить долго.
   Три мессера кружат над головой.
   Подбили всех, расправились жестоко,
   Тяжёлым показался этот бой.
   Суровы лица, нет в них страха.
   Они пилоты, и идут бои.
   И первая для них атака
   Им показала, как сильны они.
   Рисуют звёздочки на крыльях самолётов.
   И каждый день команда:"От винта!"
   Зовёт на подвиги она пилотов,
   Напоминая, что идёт война.
   Война. Бои ведут на небе,
   Кровавые и страшные бои.
   Пилоты - лётчики - войны герои,
   Вы настоящие сыны своей страны!

       Это стихотворение посвящено моему отцу
       Жданову Геннадию Александровичу.