Цена Победы СССР 2000 дней по 10 000 человек

Лев Постолов
ЦЕНА ПОБЕДЫ ДЛЯ СТРАНЫ
2000 ДНЕЙ
ПО 10 000 ЧЕЛОВЕК.

      "Фашисты вышли с боем,
       Войной несли лишь беды,
       Прошла Россия строем
       В тот майский день Победы".

                Степан ВОДЯНОВ, "9 мая",
                http://www.stihi.ru/2017/09/03/2967

Не так всё просто
В жизни,
Как в стихах
у вас:
Кто ежедневно
Пьёт вино,
Кто -
Раз в неделю квас.
Война
Жестокою была. -
Не -"ВОТ НАПАЛИ...",
И - "ВОТ -ПОБЕДИЛИ!" -
ДВЕ ТЫЩИ ДНЕЙ войны
Две эти даты
Разделили.
И каждый день
Лилась людская кровь. -
И каждый день
По ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ россиян, -
Всех наций граждан СССР, -
В сырую землю-Мать
лолжилось, -( разных вер ).
А европейское еврейство, -
Включая и евреев страны СССР, -
Теряло каждый день войны -
3 000 человек.

               
                18 февраля 2018-го года.