До весны - рукой подать

Нина Черных
До весны - рукой подать
И до лета - тоже.
Кто-то скажет: "Благодать!"
А меня тревожить

Перемешанный с землей
Снег начнет и лужи.
Снова ведь весна со мной
Нынче не задружит.

Кто придумал, что она -
Такая уж красавица?
Может, где-то, ведь страна
Большая. Мне - не нравится.

Только лишь - когда вдруг в мае
Белым цветом расцветают
Вновь черемухи кусты,
Радуюсь, как все. А ты

Прибежишь ко мне с букетом
Лебеды перед рассветом,
Потому что только в мае
Комья грязи дождь сровняет. 2018г.