Спасает вино

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2008/05/19/1576

Ты к бренду прижалась, однако,
футболка прилипла к тебе
с портретом в короне под
                знаком,
предписанным, знать, по судьбе.
Не быть на верху пирамиды,
там занято место.
                Хламиды
стараются, есть результат –
то власти надёжный захват.
Приём удушающий
                в силе –
никто не ушёл от него
в страдалице нашей России.
Спасает в удушье
                вино. –
Сто грамм заглону и веселья
на целый хватает денёк. –
Всё выглядит нежной пастелью
и даже гнилой вон
                пенёк,
становится ветреным клёном,
берёзку обнял и шумит,
прикинулся, видимо, клоном,
как будто оживший он
                Шмидт.
Мы с ним, опрокинув поллитру,
читаем стихи наизусть.
Бегут преддержавные титры
в них выглядит дикою Русь.