Сонет 569 Живая мишень

Андрей Анатольевич Калинин
ЖИВАЯ МИШЕНЬ (сонет 569)
        «Веселья нет, в людей стрелять»
          (Сергей Марин, поэт, герой Бородина)

Пускай дурная есть примета,
как стужа в середине лета –
оставить песню недопетой
и непримятою постель –

воистину отрадно это:
обожествив себя Поэтом,
вооружиться пистолетом
и труса вызвать на дуэль.

Но, к сожалению, бывает,
что первым точно в цель стреляет
чужой дуэльный пистолет.

Любой шутник имеет право
трагедию назвать забавой,
когда уже спасенья нет.

2/02/2018