Бывает

Владимир Фомин 3
Бывает, пусть не часто, в воскресенье,
Ты чувствуешь, едва с постели встав,
В коленях силу, в голове прозренье,
А ты – уже не ты, а Голиаф,
Спиноза и Эйнштейн в одной посуде.
Кто хочет креативности? – Изволь!
И твоего порыва не остудит
Ни куча дел, ни абсолютный ноль.
Ты пышешь, как Везувий пышет лавой,
Идеями, повсюду – простота,
Ты, словно Змей Горыныч многоглавый,
С вязанкой мыслей в каждой. Красота!
Весь Мир перед тобой, на загляденье,
Все знания вселенские у ног…
Жаль, где-то тлеют в глубине сомненья:
«А что ты это раньше-то не мог?»
И благо, если это состоянье
Продлится лишь до завтрака, чуть-чуть,
И не возникнет глупого желанья
Какую-то идею распахнуть,
Обдумать, уточнить и проработать.
Чтоб прокричать победное «Ура!»
Ты будешь думать до седьмого пота,
До вечера, до ночи, до утра.
Гора окурков вавилонской башней
И боль в глубинах многих твоих глав
Тебе напомнят завтра день вчерашний
И то, что ты немного был не прав.