Голосуйте за собак!

Пётр Гарташкин
Псиной пахнет новый год,
Тот, который к нам идёт,
Ожидаются сюрпризы,
Непогодные капризы.

Скоро всероссийский кросс,
В фаворитах – Пёс Барбос,
Там же – конкурс красоты
С обнаженьем срамоты:

Собачоночка-болонка
Лижет руки страстно, тонко,
Тявкает, зовет ласкать,
В петербургскую кровать.

Доберман по кличке «…овский»,
Старый, словно крест поповский,
Облизнувшись десять раз,
Без запинки лает час.               

Дог от имени народа:
«Мы одна с тобой порода,
Не пускайте в конуру
Злых прозападных ГурУ!»

Пинчер «…инский» мягко лает,
На победу намекает,
Чуть дыша на старт ползёт,
Вашингтонский любит торт.

Наглый пёс легавый «…айкин»
Говорит, что он не Райкин,
Просто гавкает похоже,
Аж мороз бежит по коже.

 «…урин» - пёс аристократ,
Улыбался всем подряд,
Был во власти, с кем-то схож,
Да, на пуделя похож.

 «…итОв» ко всему готов,
Не любил, увы, котов,
Кошек  просто презирал,
Говорят, что он – нахал.

Есть ещё одна порода,
Лабрадорец из народа:
Масть нельзя определить,
Может сразу же загрызть.

Полон шарма, обаянья,
Страж, но ценит состраданье
Охраняет зоопарк,
Друг медведям, крысам – враг.

Лично знает судей кросса,
Знает признаки поноса,
Хочет Сирии  помочь,
Всем врагам напрочил ночь!

Судьи думали, рядИли,,
Прочих псин не допустили:

Все завшивлены, блохасты,
Не породисты, брюхасты.
Кто-то бешенством страдает,
Кто-то слюни распускает,
Кто-то рейтинг не набрал,
Нету спонсоров, проспал.

Будет праздник нам весной,
Жду соседей на постой,
Голосуйте за собак,
Ждали сумрак - будет мрак!

              18.02. 2018 г.