Письмо мужу в день его рождения

Галина Быканова
Накануне дня рождения  всё  гадала, как мне быть?
Неожиданным сюрпризом захотелось удивить.
Наконец пришло решенье: что гадать тут и мудрить?
И поздравить позабытым, старым способом. Каким?
Догадался? Ну, конечно! Постараюсь объяснить.
Все в жизни привычной меняется быстро.
И нам не хотелось от внука отстать.
И мы научились хотя бы немного
Компьютер включать и по «клаве» стучать.
И так застучали свои «сообщалки»,
Что даже забыли, что значит «писать».
Но вспомни, родной мой, как письма писали...
Написанных писем — целый роман!
Писали, читали  и снова писали...
Писать — ты ведь, помнишь — нам было не лень.
Улыбаешься, вижу, и ты вспоминаешь...
И  о чём можно было писать каждый день?
Оставались с письмом, и как будто вдвоём...
Пред глазами — глаза и строки письма,
И до боли мечтали лишь рядом побыть.
Как хотелось обоим — ты помнишь? - всегда
Говорить, говорить, говорить...
Вот о любви мы почти не писали.
Словно рядом кто был, и его мы стеснялись.
Да и не было в этом особой нужды:
Ведь любовью и лаской пронизаны строчки,
Мы уверены были: друг другу нужны!

А сейчас? Мы встречаемся чаще на кухне.
Говорим мы с тобою о чём?
О  любимом нашем внуке -
С ним не думаем о скуке, но тревожимся о нём...
О политике, о  ценах, о  котах да и о том,
Что расскажет снова  власть?
Запеканка ль удалась,
Борщ понравился иль нет?
Поднялась цена на нефть...
О войне на Украине, где живут, друзья, родные...
Мы не можем им помочь.....
                ***