Подруги

Эману Элька
Вечер..Начало одиннадцатого....тишь, гладь, божья благодать.. Я за компом, муж сладко посапывает под приглушенное бормотание телевизора. Звонок от Динки..Печенкой чувствую, что ничего хорошего не предвещает.. Но деваться некуда, не ответить не могу.. подруга... коллега...если что , обидится по гроб жизни..


Беру телефон, иду в ванную, (чтоб не разбудить мужа)
Предвкушаю, беседа будет бурной..Как клизмой в одно место заглянула... Динка в собственном репертуаре, то есть в слезах, истерике и в соплях.. Ну и ясно, как божий день, не успокоится, пока я не приеду.. Делать нечего... иду будить благоверного..
Муж, конечно, особой радости не высказывает, но и огорчить меня тоже не хочет.. "Солнце, давай отвезу..Куда ты одна, на ночь глядя?" Да, ладно, спи уже.. Машина же под окном, чё тебе на бабью истерику смотреть. Я быстро..одна нога там, другая здесь."


Приезжаю, у Динки точно истерика и фингал под глазом..Опять благоверный постарался. Догадываюсь, что это результат разборки за новую Виталькину любовницу..

Веду Динку в ванную, сопли смыть и хоть как-то успокоить..
"Ну вот скажи, оно тебе надо?- спрашиваю в очередной раз.. Ничего нового не слышу : " Да люблю, я его, сцуко!


"Ну ты тогда хоть бы определилась, либо любовь и язык в жопу, либо разборки и фингал под глазом..Как в таком виде на работу?" Динка, полюбовавшись на себя в зеркало, начинает причитать с новой силой. Знаю, что это надолго..


Иду на кухню, достаю из холодильника начатую бутылку коньяка.Ищу рюмку, наливаю до половины, но поразмыслив...такой дозой, вряд ли динкину истерику остановишь... наливаю до полной..

Сидим на кухне.. Динка, спокойная, как удав, и слегка захмелевшая, берет меня в оборот "Эль, ну одну рюмку, за нас с Виталькой, чтоб у нас все хорошо было... А то обижусь"


Пытаюсь как-то отбиться.."Домой пора, Динуль, Андрюшка будет ругаться" Такой оборот дела очень даже по душе Динке, вроде, как не она одна из пострадавших. "Ага, явишься домой как Золушка после двенадцати, получишь от мужа по тыкве"

Представляю эту живописную картинку и начинаю ржать, как дура.. Глядя на меня, Динка тоже заходится заливистым смехом.. Понимаю, что истерика остановлена, попытки суицида не будет..Ну все, Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.

Домой являюсь далеко за полночь. Чтоб не разбудить мужа, на цыпочках пробираюсь в зал.. Но он уже перебрался в спальню и оттуда раздается сладкое посапывание. Сварила кофе и уселась за комп по горячим следам написать эту историю.