Бедность

Валерий Поланд
Я бедный человек.
Если в течение 15 лет
работать, практически без выходных,
по 10-12 часов,
то у нас можно стать
бедным.
Я стыжусь своей бедности.
А в последнее время к стыду
добавилось ещё чувство вины,
но самое страшное в том,
что мне с каждым днём
всё сложнее оправдывать свою
бедность...
Перед, стоящими далеко  за этой чертой,
нищими.