Там песни русские поются

Любовь Поднебеснова
Я жить хочу, чтоб видеть солнце,
Чтоб в небе звёзды созерцать,
Хочу напиться из колодца
Воды студёной и обнять
Рябинку стройную у дома,
Взгрустнувший облетевший клён.
Я с ним давным-давно знакома,
Он безответно был влюблён
В красу березы белоствольной,
В неповторимый нежный стан.
Её качает ветер вольный,
Ласкает по утрам туман.
Хочу подняться на вершину,
На пики горного хребта,
Чтоб вечно созерцать картину,
В которой правит красота,
Где трели жаворонка льются,
И пар исходит от полей,
Там песни русские поются,
Душе от этого теплей.
Баяна нежные аккорды,
Ласкают душу, сердце,  слух.
Там водят летом хороводы,
В рожок играет там пастух.
Рассветы там подобны чуду,
Закаты нежности полны,
Простор чарующий повсюду
И волшебство там тишины.

фото из интернета