Отморозок

Николай Шумов
Папа на улице был целый час.
Чистил машину с названием «ВАЗ».
Даже в салоне решил подмести.
Жаль, что не смог он её завести.

В дом возвратившись, сказал: -Ну и ну!
Что-то я этой зимы не пойму.
Вроде бы март, а пришли холода.
Видно, с погодой, и вправду, беда.

Настя, которой четыре годка,
Высморкав нос в середину платка,
К папе ладонь прислонила свою,
И прогнусавила, кажется: -Фью!

После чего сообщила отцу:
-Холод такой, пап, тебе не к лицу.
Что-то не слишком ты, папа, пригож.
На ОТМОРОЗКА уж очень похож!