Засвияжье

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Не могу заставить напрочь позабыть,
Что зима прошедшая теплее,
У ветров нещадных не такая  прыть
В бешеных набегах на аллеи.

Не стучали в окна крошкой ледяной
Гости из седого океана.
Миллионоглазый снежный город твой
Спал себе, зализывая раны.

Не пилось, не елось, думалось уйти
К дому номер пять на Засвияжье,
Только чем же было выстилать пути ?
Не было для стлани прочной пряжи.

Поутихнут ветры будущей зимой,
Я не стану ждать, что жизнь покажет,
И найду пути в зовущий город твой
К дому номер пять на Засвияжье.

07.12.2016. Виктор Морозов.