Отшумели зимние метели - акростихи

Галина Лифанова 2
О/брамлённые инеем ветви
Т/ерпеливо ждут солнечных дней,
Ш/аловливо-завьюженных шествий
У/держать вьюгам злым всё трудней
М/окрый снег растворяется в луже,
Е/жась в солнечный мартовский день,
Л/егконо'го, слегка неуклюже,
И/ щут снежные россыпи тень.

З/анесенные снегом тропинки
И/з-за солнечных ясных лучей,
М/окнут, в полдень меняя картинки,
Н/а заре образуя ручей.
И/скромётные снежные  вихри
Е/лей ветви склонили в снегах,

М/арт пришел. (Стужа с ветром утихли),
Е/льник с соснами грея в лучах.
Т/арабанят по крышам капели,
Е/жедневно весною маня,
Л/егкокрылые в рань свиристели,
И/здают звуки, сладко звеня.

http://stihi.ru/2021/05/20/3