Воскресный блиц 18. 02. 2018

Единомышьленники
     Здравствуйте,  дорогие мои ЕдиномышЬленники!  Сегодня Прощёное Воскресенье, последний день Масленицы. И сегодня я хочу попросить у вас прощения. Мне хочется угодить всем авторам, которых я очень люблю, но не всегда получается. Простите меня, если сможете.

      Но гуляния продолжаются! А какая Масленица без катания на санях?


Как всегда, поэтические примеры:


Вот моя деревня, вот мой дом родной,
Вот качусь я в санках по горе крутой,
Вот свернулись санки и я набок - хлоп!
Кубарем качуся под гору, в сугроб.

И друзья – мальчишки стоя надо мной,
Весело хохочут над моей бедой.
Всё лицо и руки залепил мне снег…
Мне в сугробе горе, а ребятам смех!

                Иван Суриков


Слышишь — мчатся сани, слышишь — сани мчатся.
Хорошо с любимой в поле затеряться.

Ветерок весёлый робок и застенчив,
По равнине голой катится бубенчик.

Эх вы, сани, сани! Конь ты мой буланый!
Где-то на поляне клён танцует пьяный.

Мы к нему подъедем, спросим — что такое?
И станцуем вместе под тальянку трое.

                Сергей Есенин



Москва златоглавая,
Звон колоколов,
Царь-пушка державная,
Аромат пирогов.

Конфетки-бараночки,
Словно лебеди, саночки.
"Эй вы, кони залётные!" -
Слышен звон с облучка.
Гимназистки румяные,
От мороза чуть пьяные,
Грациозно сбивают
Рыхлый снег с каблучка.

               Слова народные



        Итак, тема сегодняшнего блица «Санки, сани, саночки». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса.  Жду ваших поэтических работ до 19 февраля, понедельник, 12-00 мск (ВНИМАНИЕ! В этот раз ровно до 12-00!).