Участник 11. Простые вещи - 38

Парад Иллюзий
Домашние цветы

Путь до музея пройди.
Верь: не соскучишься ты.
Выставка там, впереди:
Мебель, посуда, цветы...

Рядом стояли горшки.
Кактус влюбился в Герань.
Ну, а в ответ ему — брань,
Злоба, ехидство, смешки:

"Хватит! Колючий ты весь!
Ты, по сравненью со мной —
Скрюченный, жалкий, смешной!
С глупым признаньем не лезь!"

Фикус Герани милей.
Но — не мила для него.
Видно, Герань оттого
Вдвое становится злей.

Явью не стали мечты.
Спесью, похоже, больна:
Листья желтеют; она
Чахнет; опали цветы.

Время свершает свой бег.
Рядом с тремя, в уголке,
Вырос в четвёртом горшке
Скромной Фиалки побег.

Смотрит на Кактуса и —
Кто объяснит, почему —
Тянет Фиалка к нему
Все лепесточки свои?

Словно магический ток
Между горшков пробежал:
Заполыхал, рыже-ал,
Кактуса дивный цветок!

Ну, а Герань? Ожила.
Но -- никому не нужна.
Вечно одна да одна.
Не потому ли так зла?