С багряным рассветом проснулось село... Февраль...

Татьяна Картавцева
К нам идёт Весна - Краса...



Весь февраль - мороз и ветер, злится зимушка - зима,
ведь достоинство задето, уходить уже пора...

Намела сугробов кучи, заморозила леса,
то стадами гонит тучи, то мерцает в небесах...

Так тревожно, но пора - расставанью время,
к нам идёт Весна - Краса и работы племя...



С багряным рассветом проснулось село...


С багряным рассветом проснулось село,
теперь уж конец зимней стуже,
весенних денёчков опять ждёт оно,
но зябкое утро снаружи...

Дымок вновь завился и топится печь, уютом, теплом обнимая
и хлеб, и пирог для домашних испечь,
хозяйка торопится знает...

Ещё не очнулась природа от сна,
от холода лютого, ветра,
но чувствуя, ждёт - на пороге - Весна
и будет в цвету всё до метра...