Особенный ветер. 38-30

Владимир Смирнов-Зырин
Утром - особенный ветер,
С запахом юной весны.
Кажется вещие сны
Мирно витают на свете.

Пусть опустила вуаль
Белая грусть, мне не жалко.
Шла ведь не шатко, не валко
Зимняя злая печаль.

Но озадачил сосед
Ранним своим разрушением.
Равные мы по рождению,
Он же и сгорблен и сед.

Пил видно много, а зря.
Не суждено отдышаться,
Чтоб до больнички добраться.
Еле ползёт он, кряхтя.

Но не разрушить сей вид,
Не исказить впечатление.
Смерть это только забвенье.
Жизнь, вон как звонко кричит,

Словно синица весенняя.