Кто сказал, путь неправильный твой!

Русская Ласточка
Кто сказал: "Путь неправильный твой,
Перейди на другую дорогу!"
Всё шептал у меня за спиной:
"Что так будет угоднее Богу!"

Он доказывал, мне говорил:
"Ты страдаешь, зачем те страданья?
Я причину тебе приоткрыл!"
"Благодетель" сего мирозданья...

Но зачем благодетель твоя
Так душила... и резала ноги!
Это путь мой и бездна моя...
Я сама выбираю дороги!

Да, сама всё решаю в пути!
Ошибаюсь, порой спотыкаюсь,
Но иначе ведь и не дойти,
И от горя затем разрываюсь...

Больно мне, но не надо винить
Никого, мне никто не обязан!
Кто захочет мой путь разделить,
Тот виною со мною не связан.

А вина крепко держит порой!
И обязанность давит на плечи
Своей сильной железной рукой,
Она часто нам души калечит!

И никто ведь не знает о том...
Чей путь лучше и правильней в сУти,
Лучше жизнь всю прожить дураком,
Чем погрязнуть в зловонье и мути!

А дурак тот совсем не дурак,
Это просто так кажется людям!
Он мудрец не попавший впросак!
Но об этом давайте не будем...

Не хочу никого я судить!
Ярлыки рисовать неохота.
Как бы жизнь интересней прожить?
А не париться возле болота.

Ну а если в пути я пойму,
Что дорога ведёт не к тому...
Не туда, не к себе самому...
Сожаленья оставив сверну,

И заткнувши за пояс вину
Так удачу свою обниму!
И с нуля новый путь я начну!

12/10/2017