Я слышал весну

Александр Николаевич Молчанов
Я слышал весну,
и вы слышали тоже,
её не услышать, наверно, нельзя.
Весна, ведь она
ни на что не похожа.
Весна это просто…
Ну, словом весна.

Её я услышал
не ухом, а сердцем.
Был снег, и морозы
случались порой.
Но чувствовал я:
открывается дверца,
и входит она,
а зовётся весной.

Весна – это жизнь,
это молодость, свежесть.
Весна – это старый
играет в футбол.
Весна – это первая
робкая нежность.
Весна – это мир,
мы в котором живём.

Её я услышал
попозже ушами,
И, прежде всего,
по пению птиц.
Её я увидел
попозже глазами
по радостным лицам
девиц-молодиц.

Весна – это солнце
в душе и на небе.
Весна – это первые
он и она.
Весна – это пух
серебристый на вербе.
Весна – это чудо;
ну, словом весна.

Весну я рисую
в радужных красках,
но есть ведь ещё
и другая весна:
с первым дождём,
приятным как сказка,
и с неприятной
слезой на глазах.

Но ночь грозовая
пройдёт, не заметишь,
и станет на сердце
опять так светло,
и снова, поверь мне,
пропажу ты встретишь,
её ты найдёшь
всё равно.

Весна – это ищут,
находят, теряют.
Весна – это жизнь
с хорошим, с плохим.
Весна – она к жизни
нас пробуждает.
Весенние дни –
нет соперников им.