Деформация

Борис Цветков
Ожесточение, по-своему, несчастье,
и если в жизни не додали доброты,
то помыслы не смогут быть чисты,
а это значит: нет с душой согласья.

Ведь доброта несёт в себе заряд
порядочности, верности и чести,
а злоба уживается лишь с лестью,
и маскирует исподлобья взгляд.

Не ведавший сердечного тепла,
не выразит сочувствие другому,
ему же это чувство не знакомо:
всё перевёрнуто и сожжено дотла…