Всепрощение

Пётр Мирецкий
«Умчался век эпических поэм
и повести в стихах пришли в упадок»,
и автор этих строк давно уж сед,
а на душе «от ложечек осадок»:
за что и у кого прощенье
мне вымолить с рассвета воскресенья?
за Коммунизм на горизонте?
за ельцинский «лихой» Капитализм?
за Армию, что матушке пехоте
предпочитает самолётный блиц?
я «дико извиняюсь» перед вами,
за что? решайте сами…