Снежная дева

Илья Кар
Сердце  сковано корочкой льда.
Кровь уже, как вода, холодна.
Ты стоишь в этом зале одна,
Редко кто доберется сюда.

Твой чертог, как обитель богов.
Острой гранью сверкает алмаз.
Здесь столетье пройдет словно час
Под унылую песню снегов.

Пред тобой неподвижно стоят
Те-кто раньше дорогу нашел.
От страстей и тревог отрешен
В бесконечность отправленный взгляд.

Потому, что к прекрасному рту
Прикоснешься губами едва
И замерзнут любые слова
Словно иней, упав на лету.

Потому, что застынет рука,
Захотевшая все же обнять.
Так и будешь ты вечно стоять,
Как утраченный сон далека.