Он клонится уже к земле

Александр Николаевич Молчанов
Он клонится уже к земле,
И наблюдаю я из года в год,
Как на его большом челе
Прядка золотистая растёт.

И, начиная с нижних веток,
Весь покрывается он желтизной,
А я кричу ему с приветом:
«Будешь зелёным ты весной»

Он верит мне – огромный для меня с рожденья –
Он верит мне и соглашается со мной,
И, чувствую, с огромным нехотеньем
Прощается со старою листвой.

Со старым я прощаюсь, как и тополь,
И тяжело душе становится моей,
Но мне ещё по жизни топать-топать,
Ещё мне много миль пройти по ней.