Незванный гость

Ленка Калашникова
Медведь в лесной берлоге ворочаться устал,
К нему зачем-то в гости зайчишка прискакал.
Его не приглашали и чай не наливали,
Ни мёдом, ни малиной его не угощали.

Незваный гость у Миши устроил хулиганство:
Он золотом забрызгал уютное пространство,
Он бегает по стенам и даже не боится,
Что Михаил случайно от спячки пробудится!

И по медвежьей шубе он топчется бесстрашно,
И пятки Михаилу щекочет бесшабашно,
И на носу горячем танцует он ламбаду,
Как будто и не знает - будить его не надо!

Откуда такой смелый зайчишка озорной?
Не белый и не серый, а просто золотой!
Зачем он будит Мишу от праведного сна?
Да просто на планету опять пришла весна!