Молчит Донбасс

Радуга Донбасса
Молчит Донбасс... В тревожном ожидании.
Натянут нерв звенящею струной.
Кто выжил здесь и кто сейчас в изгнании-
Одну на всех испытывают боль.

Красавец край истерзанный, израненный
Уже не плачет, помощи не ждет,
И только тихо у надгробий каменных
Скорбит мой всеми преданный народ.

Молчит Донбасс. Непризнанный, отверженный,
Разменною монетой став в игре,
Надломленный, и все же, не поверженный,
Остался верен собственной мечте.

А в Мюнхене стервятники и вОроны
Легко играют судьбами  людей.
Спросить бы их - А сами вы готовы ли
Простить убийство ваших же детей?


Февраль, 2018