Ночь многоглазая...

Иван Ярославов
Ночь многоглазая, будто Аргус,
Неусыпно следит за мной.
Далеко унесло мой парус
От родимой тверди земной.
Всё, что было сердцу любезно
И хотели бы - не вернём.
Словно пала по воле Зевеса
Дымовая завеса времён.
И летит мой корабль,
Гладит ветер беды
Ассирийский каракуль
Моей бороды
Под созвездьем Тельца или Овна.
Пусть я миф, пусть я сон -
Догляди до конца,
Всё равно в унисон
Бьются наши сердца,
И, клянусь, ты ни в чём не виновна.
Знаю, ждут нас дивные дивы,
Но желаннее всех - одно,
Золотое руно той ивы,
Золотое твоё руно...