Церковь и брачное бюро

Аля Алова
Я превратила церковь в брачное бюро,
но мужа отыскать мне было не дано.
Глазами рыскала, с иконками спала,
но бога Гименея похоть не брала.

Письмо писала, обливаяся слезой,
ей, Петербургской Ксении, самой святой!
И мне прислали из часовни лепесток,
чтоб с верой извлекала жизненный урок.

А замуж вышла, дискотеку посетив.
Лишь взгляд - и сердце екнуло, будто обрыв.
Весь вечер танцевали, через месяц брак.
Не верит в церковь только несвятой дурак.