Отмщенье

Бифаро Агнустий
И снова тот хрустальный меч
Вершит расправу над героем.
Собраться, встать, чтоб снова лечь,
Закинуть чьи-то вещи в печь,
В дыру засунули картечь
Чтобы живых не оставалось.
Перед луной опять смеркалось:
Грозит торнадо появлением
Суркам и плюшевым котам.
В кострище брошены поленья...
Горят, подобно именам
И тлеют, словно мотыльки.
Сосновый лес - теперь пеньки,
Зато возник ещё этаж
У тех, кто выше остальных.
А мой этаж - чудной мираж,
А мой бардак - всегда бардак.
Пока горят дворцы и храмы,
Пока тонут миры, планета
Всегда затягивают раны
Шесть судьбоносных континентов.
Нашли скелеты динозавров
И кладки мёртвых давно птиц;
Вручают ордены и лавры
Тем, кто не пал от дьяволиц.
В пустой строке поставлен прочерк
Чтоб не быть вписанным другим,
А за спиной народ стрекочет
О тех, кто видит мир иным.

Смывает дождь всю грязь и память,
Снег прячет лица в капюшоны,
Но наше Солнце неотступно
Свет дарит даже отрешённым.
Пусть пароходики встречают
На редкость дивные закаты,
Пускай посланники вещают
Про однотипные квадраты,
Пусть свет зелёный станет синим,
Пусть изоляция взорвётся!!
Играют дети пластилином
Волшебным, словно ваше Солнце.
Откройте клетку заслужившим
Почуять там, где вы устали,
Войдите в клетку победившим
Все нормы этики, морали,
Разбейте цепи элегантно,
Оставшись в чёрном капюшоне,
Вести обязаны галантно
Себя в десятом эшелоне.
И кляксы падают в постели,
Марают образы героев,
Рисуют кладбища пастелью
В тени насилья и побоев,
Сегодня - жертвы, завтра - птицы,
Вчера наивные волчата,
Нам оставалось только злиться
На треск огня и на закаты.
Найти в оружии - прощение
За цепь содеянных свершений,
В себе - отвагу для отмщения,
За стыд от сотни поражений.
Ступайте красными следами
По человечьим головам!
И завтра чёрными словами
Пройдётся кто-нибудь по вам.