И только под ногтями акварель

Татьяна Дробышевская
С тобой был день. И сон дневной растаял.
Фантазия, фантастика и сказка.
Осталось все, что мог себе представить,
За занавесом... Что на сцене? - маска.

И монологи классики писали,
Как дань устоям и вчерашней моде.
Сегодня монологи мы не станем
Писать для публики. Иль что-то в этом роде...

Я напишу стихи про день вчерашний.
Тоска и жажда, холод без тебя.
Про ступор мыслей, мыслей замерзавших,
Про тусклый день без солнца и огня.

И этот стих похож на монолог,
Его не стоит всем другим читать.
В нем тусклый день уходит за порог,
На смену входит ночь, ведёт в кровать.

И только под ногтями акварель
Напомнит своим красным ободком,
Что жду весну с тобой, что жду апрель,
А классиков оставим "на потом"...


Рисунок автора